razdelitelyi

В Украине в ближайшее время подорожает секонд-хенд

Бывшая в употреблении одежда, которую чаще всего завозят в Украину из США и Англии, подорожает осенью на 5%, заявил президент Всеукраинской ассоциации дилеров одежды секонд-хенд Владислав Мясоедов.

«Дорожать секонд-хенд будет из-за того, что после кризиса жить не стало лучше ни в Англии, ни в Америке. Соответственно, люди стали меньше средств тратить на одежду и меньше ее сдают. Поэтому те, кто привозит из-за границы более качественную одежду, а не просто мусор, поднимет цены. С 2009 года из-за подорожания основных групп товаров цены в секонд-хенде повысились в два раза. Если раньше американские вещи стоили 30-40 центов за килограмм, то сейчас 70-75, без учета перевозки, платы таможенных сборов и т.д.», - отметил Мясоедов.

Он отметил, что дилеров секонд-хенда часто обвиняют в том, что они под видом ношеной одежды привозят в Украину партии новых нарядов, а потом накручивают цены на них.

«Хочу напомнить, что с 2003 года секонд-хенд находится под тотальным контролем государства. Проще перевезти новую одежду как угодно, но не из секонд-хенда. К стоковой одежде, остаткам партий одежды в магазинах секонд-хенд не имеет никакого отношения. Если в секонд-хенде появляются упакованные одинаковые вещи разных размеров, то это, конечно, контрабанда новой одежды. Но если на партию в 14 тонн появляется 18 новых вещей разных производителей, которые человек сдал, например, из-за неподходящего размера, то это никак не влияет на государственную политику и не уничтожает легкой промышленности Украины», - сказал президент Всеукраинской ассоциации дилеров.

По его мнению, в Украине могли бы также сдавать одежду в секонд-хэнд, но пока это не организовано.

«В Великобритании студенты часто ходят в богатые районы и просят отдать вещи. Не думаю, что в наших богатых районах кто-то отдаст студентам одежду. К тому же для организации секонд-хенда должны быть привлечены деньги минимум на социальную рекламу. Это пока никто не финансирует», - отметил Мясоедов.

Как сообщалось, больше всего секонд-хенд в Украине (48,6%) покупают молодые люди в возрасте до 36 лет. Такие данные обнародовал Институт экономических исследований и политических консультаций.

Чаще посещают соответствующие магазины люди в возрасте 26-35 лет (25,5%) и 36-45 лет (25,6%). На молодых людей в возрасте до 25 лет приходится доля в 23%, а те, кому за 60 лет покупают лишь 5,3% употребляемых вещей.
Пред След

Осенне - зимний ассортимент.

На данный момент в наличии много дефицитных видов осенне-зимних сортировок с ведущих фабрик Европы. Цены очень привлекательны (смотрите прайс).

03 Сен 2017 Просмотров:7874 Разделы

Подробнее

Доставка по Украине - бесплатно*!

* при соблюдении некоторых условий. Дзвоните - выясняйте, Все раскажем, все покажем, все организуем!

23 Авг 2017 Просмотров:1165 Новости

Подробнее

Обновление прайса 20.02.2018

20.02.2018  Все цены актуальны. => Прайс лист

23 Авг 2017 Просмотров:11234 Разделы

Подробнее

Что нужно знать, чтобы не бояться ходить…

Одеваться разнообразно, воплощая в жизнь смелые идеи, которые невозможны, если новая вещь куплена на половину зарплаты...А что такое «Секонд-хенд»? Магазин, где можно приобрести поношенную или залежавшуюся на прилавках одежду из...

23 Авг 2017 Просмотров:3410 Статьи

Подробнее

Голосование

Вы покупаете вещи в секонд-хенд
 
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Рейтинг винницких сайтов MyCounter - счётчик и статистика